Суп из цукини с сыром – это легкий, вкусный и ароматный суп, который идеально подойдет для летнего стола. Он готовится очень просто и быстро, а сытный результат порадует всех любителей овощных супов.
Ингредиенты
- 3 цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр вегетарианского бульона
- 50 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить цукини и чеснок, продолжить тушить 5-7 минут.
- Влить вегетарианский бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
- Снять суп с огня, разбить сыр вилкой или блендером в кастрюле.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки при обжарке лука.