Суп из цукини с сыром

Кабачок 300x250

Суп из цукини с сыром – это легкий, вкусный и ароматный суп, который идеально подойдет для летнего стола. Он готовится очень просто и быстро, а сытный результат порадует всех любителей овощных супов.

Ингредиенты

  • 3 цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр вегетарианского бульона
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавить цукини и чеснок, продолжить тушить 5-7 минут.
  4. Влить вегетарианский бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
  6. Снять суп с огня, разбить сыр вилкой или блендером в кастрюле.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого мускатного ореха или паприки при обжарке лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий