Суп из трех видов бобовых

Акудрца суп

Этот hearty и питательный суп из трех видов бобовых — идеальный выбор для холодного вечера. Он насыщен белком, клетчаткой и витаминами, а его яркий вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для супа из трёх видов бобовых

  • 1 стакан нута
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан гороха (можно использовать консервированный)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины
  • 4 стакана воды (или овощного бульона)
  • по вкусу соль, перец, зелень
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление супа из трёх видов бобовых

  1. Нуту, чечевицу и горох промыть в холодной воде. Залить водой (или овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала их на 2-3 см.
  2. Поставить кастрюлю с бобовыми на средний огонь, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить под крышкой в течение 40-50 минут, или пока бобовые не станут мягкими.
  3. Пока варятся бобовые, очистить и нарезать лук, морковь, болгарский перец, картофель и чеснок.
  4. В отдельной кастрюле растопить небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить обжаренные овощи к готовым бобовым в кастрюлю. Добавить лавровые листья, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Если бобовые слишком густые, добавьте еще немного воды или бульона. Суп из трех видов бобовых отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий