Куриное филе с манго и кокосовым соусом

Курица с манго

Куриное филе с манго и кокосовым соусом — это невероятно вкусное и освежающее блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических вкусов. Сочетание нежной курицы, сладкого манго и ароматного кокосового соуса создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Манго — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю куриные куски и тушить на среднем огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. В конце добавить манговые кубики, перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать с рисом или любым гарниром по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Также манго можно заменить ананасом или другим фруктом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий