Клюквенно-вишневый соус

Клюквенный соус

Клюквенно-вишневый соус – это яркий и вкусный десерт, который отлично подходит к оладьям, вафлям, мороженому и просто к кусочку свежего хлеба. Он легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 300 г свежих ягод вишни
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 약 50 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и вишни перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и соль.
  2. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. Снять кастрюлю с огня и перебить ягоды блендером до однородной массы.
  4. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и прокипятить соус еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в соус. Чтобы сделать соус более густым, после того как вы его переблендели, можно варить его еще несколько минут на медленном огне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий