Клюквенно-вишневый соус – это яркий и вкусный десерт, который отлично подходит к оладьям, вафлям, мороженому и просто к кусочку свежего хлеба. Он легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 300 г свежих ягод вишни
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 약 50 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву и вишни перебрать, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, воду и соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока ягоды не размякнут.
- Снять кастрюлю с огня и перебить ягоды блендером до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию) и прокипятить соус еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в соус. Чтобы сделать соус более густым, после того как вы его переблендели, можно варить его еще несколько минут на медленном огне.