Курица с картофельным хворостом и овощами пика – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. хрустящий хворост из картофеля в сочетании с сочной курицей и яркими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Курица с картофельным хворостом и овощами пика
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курицы с картофельным хворостом и овощами пика
- Подготовка курицы: Нарезать куриное филе на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовление картофельного хвороста: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
- Подготовка овощей: Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- Обжарка овощей: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Формируем блюдо: Выложить на дно формы курицу, сверху разложить овощи, а затем выкладывать картофельный хворост ложкой.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета хвороста.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в начинку для хвороста измельченный укроп или петрушку. Чтобы хрустящий слой получился еще вкуснее, можно полить его перед выпеканием немного растопленным сливочным маслом.