Курица с картофельным хворостом и овощами пико

Жаркое с курицей

Курица с картофельным хворостом и овощами пика – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. хрустящий хворост из картофеля в сочетании с сочной курицей и яркими овощами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Курица с картофельным хворостом и овощами пика

  • 500 г куриного филе
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курицы с картофельным хворостом и овощами пика

  1. Подготовка курицы: Нарезать куриное филе на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Приготовление картофельного хвороста: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйца и сметану. Хорошо перемешать.
  3. Подготовка овощей: Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Обжарка овощей: На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Формируем блюдо: Выложить на дно формы курицу, сверху разложить овощи, а затем выкладывать картофельный хворост ложкой.
  6. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до золотистого цвета хвороста.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в начинку для хвороста измельченный укроп или петрушку. Чтобы хрустящий слой получился еще вкуснее, можно полить его перед выпеканием немного растопленным сливочным маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий