Суп из свиных ребрышек с сыром тофу

Мисо суп с тофу

Суп из свиных ребрышек с сыром тофу — это нестандартное и вкусное блюдо, которое удивит вас своими сочетаниями. Сладковатые свиные ребра прекрасно гармонируют с мягким и слегка нейтральным вкусом тофу, а овощной бульон придает супу насыщенности и свежести.

Ингредиенты для супа из свиных ребрышек с сыром тофу

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 500 г тофу
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление супа из свиных ребрышек с сыром тофу

  1. Свинину промыть, обсушить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь, сельдерей и перец нарезать кубиками. Добавить к свинине на сковороду и пассировать 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с ребрами и овощами, залить водой.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. Тофу нарезать кубиками. В отдельной сковороде обжаривать до золотистого цвета.
  6. В готовый суп добавить тофу и панировочные сухари (они придают густоту).
  7. Солить, перчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество паприки или кориандра. Тофу можно заменить на другой соевый продукт, например, темпе. Чтобы суп получился более густым, добавьте 1-2 столовые ложки муки, смешанные с водой, в конце варки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий