Вкуснейший и сытный суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем — идеальное блюдо для холодного вечера. Благодаря мясистому кусочку лопатки суп получается очень сочным и ароматным, а добавление яркого сладкого перца придает ему пикантно-сладкий оттенок. Готовить его просто и быстро, да и ингредиенты доступны всем.
Содержание
Ингредиенты для супа из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем
* 500 г свиной лопатки * 1 луковица * 2 морковки * 1 сладкий перец * 2-3 картофелины * 400 г макарон * 2 л бульона (говяжий или куриный) * 2 ст. ложки растительного масла * соль, черный перец по вкусу * зелень для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем
- Свиную лопаткой обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Нарезать кубиками сладкий перец и картофель. Добавить их в кастрюлю с мясом и овощами.
- Залить все содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
- Варить суп 20 минут.
- Добавить макароны и варить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить суп свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку паприки или кориандра. Также можно использовать любые другие виды макарон, например, спагетти, рожки или гnocchi.