Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем

Минестроне с макаронами

Вкуснейший и сытный суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем — идеальное блюдо для холодного вечера. Благодаря мясистому кусочку лопатки суп получается очень сочным и ароматным, а добавление яркого сладкого перца придает ему пикантно-сладкий оттенок. Готовить его просто и быстро, да и ингредиенты доступны всем.

Ингредиенты для супа из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем

* 500 г свиной лопатки * 1 луковица * 2 морковки * 1 сладкий перец * 2-3 картофелины * 400 г макарон * 2 л бульона (говяжий или куриный) * 2 ст. ложки растительного масла * соль, черный перец по вкусу * зелень для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление супа из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем

  1. Свиную лопаткой обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Нарезать кубиками сладкий перец и картофель. Добавить их в кастрюлю с мясом и овощами.
  4. Залить все содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  5. Варить суп 20 минут.
  6. Добавить макароны и варить еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую щепотку паприки или кориандра. Также можно использовать любые другие виды макарон, например, спагетти, рожки или гnocchi.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий