Суп из свинины

Бульон на свиной косточке

Суп из свинины – это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Его густой бульон с кусочками сочной свинины и ароматными овощами наполнит ваш дом невероятным ароматом и подарит чувство уюта.

Ингредиенты для супа из свинины

  • 500 гр свиной грудинки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 стебля сельдерея
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа из свинины

  1. Свинину промыть и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Влить воду, добавить картофель, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
  6. Готовый суп процедить, свинину вытащить и разделить на волокна.
  7. Добавить мясо обратно в кастрюлю, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Если хотите получить более густой суп, перед подачей добавьте в него небольшое количество пшеничной или гречневой крупы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий