Суп из свинины – это классическое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для холодного вечера. Его густой бульон с кусочками сочной свинины и ароматными овощами наполнит ваш дом невероятным ароматом и подарит чувство уюта.
Ингредиенты для супа из свинины
- 500 гр свиной грудинки
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 стебля сельдерея
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление супа из свинины
- Свинину промыть и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, сельдерей – кубиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.
- Влить воду, добавить картофель, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу.
- Довести до кипения, затем огонь убавить и варить суп под крышкой на слабом огне в течение 1 часа.
- Готовый суп процедить, свинину вытащить и разделить на волокна.
- Добавить мясо обратно в кастрюлю, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или кетчупа. Если хотите получить более густой суп, перед подачей добавьте в него небольшое количество пшеничной или гречневой крупы.