Шоколадно-медовый торт

Торт испанский медовик

Шоколадно-медовый торт – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Аромат темного шоколада гармонично сочетается с медовой сладостью, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
Калорийность 380 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В смешивальной чаше соедините муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  2. В другой миске взбейте яйцо с кефиром, растопленным сливочным маслом и медом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
  5. Проверьте готовность торта зубочисткой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий