Шоколадно-медовый торт – это простое в приготовлении, но невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Аромат темного шоколада гармонично сочетается с медовой сладостью, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 гр муки
- 100 гр сахара
- 50 гр какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст.л. меда
Калорийность | 380 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В смешивальной чаше соедините муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
- В другой миске взбейте яйцо с кефиром, растопленным сливочным маслом и медом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Выпекайте в смазанной и присыпанной мукой форме при температуре 180°С в течение 35-40 минут.
- Проверьте готовность торта зубочисткой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Приятного аппетита!