Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки

Суп из свежего зеленого горошка

Суп из свежего гороха – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Благодаря своему нежному вкусу и богатому составу он станет отличным выбором как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • свежий горошек – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • кубики куриного бульона – 1 л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а картофель кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Добавьте картофель, залейте куриным бульоном и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите суп 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. Снимите с огня и добавьте горошек. Дайте настояться под крышкой 10 минут.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также горох можно предварительно отварить 10 минут, чтобы он быстрее разварился.

Варианты заправки

  • сметана с укропом: Смешайте сметану с измельченной зеленью укропа.
  • маслины и чеснок: Измельчите маслины с зубчиком чеснока.
  • острый соус: Добавьте в суп немного острого соуса на ваш вкус.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий