Этот простой и вкусный суп из свеклы и цветной капусты с укропом станет отличным выбором для легкого и полезного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий цвет и насыщенный вкус наверняка понравятся всем.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и цветную капусту очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить свеклу и цветную капусту, обжарить все вместе в течение 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей суп измельчить блендером до однородной консистенции.
- Украсить свежей петрушкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа. А для сливочного оттенка, перед подачей, взбить 1 столовую ложку сливок и добавить к супу.