Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

Суп с цветной капустой

Этот простой и вкусный суп из свеклы и цветной капусты с укропом станет отличным выбором для легкого и полезного обеда или ужина. Он богат витаминами, минералами и клетчаткой, а его яркий цвет и насыщенный вкус наверняка понравятся всем.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и цветную капусту очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить свеклу и цветную капусту, обжарить все вместе в течение 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Украсить свежей петрушкой.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего укропа. А для сливочного оттенка, перед подачей, взбить 1 столовую ложку сливок и добавить к супу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий