Низкокалорийный Наполеон из лаваша

ПП Наполеон

Наполеон из лаваша – это легкая и вкусная альтернатива классическому торту, которая подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию тонкого лаваша вместо слоеного теста, этот десерт получается более нежным и воздушным, при этом сохраняя все любимые вкусовые качества Наполеона.

Ингредиенты

  • 8 листов тонкого лаваша
  • 500 мл жирных сливок (33% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  2. Какао-порошок смешать с щепоткой соли и добавить к сливкам. Аккуратно перемешать.
  3. Первый лист лаваша смазать ⅓ часть крема, накрыть вторым листом и так далее, чередуя лаваш и крем.
  4. Готовый торт посыпать какао-порошком или украсить взбитыми сливками.

Совет: Чтобы сделать торт более нежным, можно пропитать каждый слой лаваша немного молоком или коньяком. Также вместо классического крема можно использовать шоколадный или фруктовый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А как же тогда лаваш вообще держит форму при запекании?

    Ответить