Наполеон из лаваша – это легкая и вкусная альтернатива классическому торту, которая подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря использованию тонкого лаваша вместо слоеного теста, этот десерт получается более нежным и воздушным, при этом сохраняя все любимые вкусовые качества Наполеона.
Ингредиенты
- 8 листов тонкого лаваша
- 500 мл жирных сливок (33% жирности)
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске взбить жирные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Какао-порошок смешать с щепоткой соли и добавить к сливкам. Аккуратно перемешать.
- Первый лист лаваша смазать ⅓ часть крема, накрыть вторым листом и так далее, чередуя лаваш и крем.
- Готовый торт посыпать какао-порошком или украсить взбитыми сливками.
Совет: Чтобы сделать торт более нежным, можно пропитать каждый слой лаваша немного молоком или коньяком. Также вместо классического крема можно использовать шоколадный или фруктовый.
А как же тогда лаваш вообще держит форму при запекании?