Этот праздничный салат станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Он сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Сочетание говядины с маринованным луком, а также свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить мариноваться на 15 минут.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кубиками.
- В миске смешать говядину, маринованный лук, огурцы, помидоры. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
Мариновать лук можно не только в кипятке, но и в уксусе с сахаром для более сладкого вкуса. По желанию, в салат можно добавить другие овощи или зелень.