Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год

Салат мясной с грибами

Этот праздничный салат станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Он сытный, вкусный и несложный в приготовлении. Сочетание говядины с маринованным луком, а также свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. (20 минут)
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить кипятком и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кубиками.
  4. В миске смешать говядину, маринованный лук, огурцы, помидоры. Заправить майонезом, посолить, поперчить.

Мариновать лук можно не только в кипятке, но и в уксусе с сахаром для более сладкого вкуса. По желанию, в салат можно добавить другие овощи или зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий