Говяжья печень, тушеная в кефире

Говяжья печень — это доступный и питательный продукт, который часто используется в кулинарии. Многие считают ее вкусным и полезным блюдом, но не все знают как правильно ее приготовить. Сегодня мы расскажем о простом и вкусный рецепте тушеной говяжьей печени в кефире.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 стакана кефира
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать кусочками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
  3. Добавить к печени лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить кефир в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок.
  7. Готовую печень подавать горячей, украсив зеленью.

Важно: перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или кефире на 30 минут, чтобы она стала более нежной. Не переваривайте печень – иначе она станет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий