Суп из спелых помидоров

Суп том ям калорийность

Суп из спелых помидоров — это простое и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу томатов и яркому летнему аромату он не оставит равнодушными никого. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
  4. Помидоры измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Залить водой, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут.
  8. Готовый суп разбавить кипятком или водой для желаемой консистенции.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца чили вместе с луком и морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий