Суп из спелых помидоров — это простое и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу томатов и яркому летнему аромату он не оставит равнодушными никого. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 1 кг
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Морковь — 1 шт.
 - Чеснок — 2 зубчика
 - Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
 - Растительное масло — 2 ст.л.
 - Вода — 2 л
 - Соль, сахар — по вкусу
 - Перец черный молотый — по вкусу
 
| Калорийность | 100 ккал на 100 грамм | 
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
 - В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
 - Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
 - Помидоры измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками.
 - Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
 - Залить водой, довести до кипения и варить еще 10 минут.
 - Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут.
 - Готовый суп разбавить кипятком или водой для желаемой консистенции.
 - Перед подачей украсить зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца чили вместе с луком и морковью.

 






