Суп из спелых помидоров — это простое и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для легкого обеда или ужина. Благодаря насыщенному вкусу томатов и яркому летнему аромату он не оставит равнодушными никого. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 2 л
- Соль, сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь, чеснок и жарить еще 5 минут.
- Помидоры измельчить блендером или нарезать мелкими кубиками.
- Добавить помидоры к овощам в кастрюлю и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Залить водой, довести до кипения и варить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Готовый суп разбавить кипятком или водой для желаемой консистенции.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки томатной пасты. Если вам нравится острая еда, добавьте немного красного перца чили вместе с луком и морковью.