Суп из спаржи с чипсами из пармской ветчины

Легкий, свежий и невероятно вкусный суп из спаржи с хрустящими чипсами из пармской ветчины — идеальное блюдо для весеннего обеда или ужина. Нежное сочетание нежной спаржи и пикантной ветчины никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармской ветчины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, отделить нижние жесткие части и нарезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. К луку с чесноком добавить спаржу и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. Пармскую ветчину нарезать тоненькими ломтиками и запечь в духовке или сушилке для чипсов до хрустящего состояния.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и выложить сверху чипсы из пармской ветчины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. Если не хотите запекать чипсы, их можно просто обжарить на сухой сковороде до хруста.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий