Суп из спаржи

Спаржевый суп пюре

Суп из спаржи — это не просто вкусный, но и очень полезный весенний суп. Он богат витаминами и микроэлементами, а его нежный вкус идеально освежает в тёплое время года.

Ингредиенты для супа из спаржи

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из спаржи

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить спаржу и залить её овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. В конце готовки посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Спаржа — это очень деликатное овощ, поэтому варить её нужно недолго, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру и яркий цвет. Если вы используете замороженную спаржу, то не нужно предварительно размораживать ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий