Суп из спаржи — это не просто вкусный, но и очень полезный весенний суп. Он богат витаминами и микроэлементами, а его нежный вкус идеально освежает в тёплое время года.
Ингредиенты для супа из спаржи
- 500 г свежей спаржи
- 1 л овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из спаржи
- Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить спаржу и залить её овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- В конце готовки посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.
Спаржа — это очень деликатное овощ, поэтому варить её нужно недолго, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру и яркий цвет. Если вы используете замороженную спаржу, то не нужно предварительно размораживать ее.