Суп из соленых грибов с ветчиной

Солянка грибная сборная

Суп из соленых грибов с ветчиной — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готов довольно быстро, а вкусная комбинация солености грибов и копченности ветчины не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г соленых грибов
  • 300 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Соленые грибы промыть холодной водой и замочить в течение 1 часа. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать.
  2. Ветчину также нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (5-7 минут). Затем добавить картошку и жарить еще 5 минут.
  5. К овощам добавить грибы и ветчину, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  6. В кастрюлю с содержимым сковороды налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  7. Перед подачей снять с огня, достать лавровые листья и украсить свежей зеленью.

— Если грибы очень соленые, можно предварительно обдать их кипятком для уменьшения солености. — Ветчина может быть заменена на копченую колбасу или бекон. — Для более густого супа можно добавить немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий