Суп из соленых грибов с ветчиной — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он готов довольно быстро, а вкусная комбинация солености грибов и копченности ветчины не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 500 г соленых грибов
- 300 г ветчины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Соленые грибы промыть холодной водой и замочить в течение 1 часа. Затем откинуть на дуршлаг и мелко порезать.
- Ветчину также нарезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости (5-7 минут). Затем добавить картошку и жарить еще 5 минут.
- К овощам добавить грибы и ветчину, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
- В кастрюлю с содержимым сковороды налить 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Перед подачей снять с огня, достать лавровые листья и украсить свежей зеленью.
— Если грибы очень соленые, можно предварительно обдать их кипятком для уменьшения солености. — Ветчина может быть заменена на копченую колбасу или бекон. — Для более густого супа можно добавить немного муки.