Суп из смородины с манной кашей – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей кисло-сладкой ноткой. Особенно актуально его готовить в летний период, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Этот суп прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- Смородина свежая — 200 г
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Сахар — по вкусу
- Вода — 1 литр
- Ванильный сахар — по вкусу
- Цедра лимона — для украшения (по желанию)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежую смородину промыть и перебрать, удалив плодоножки. 5 минут
- Смородину залить холодной водой (1 литр) и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут, чтобы смородина дала сок.
- В небольшом количестве воды развести манку.
- Добавить манную кашу в кипящий суп с смородиной, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Варить на медленном огне 5-7 минут до загустения. Добавлять сахар по вкусу.
- Подавать горячим, можно украсить цедрой лимона.
Важно не переварить манку, иначе суп будет слишком густым. Также смородину можно заморозить заранее. При желании в суп можно добавить щепотку корицы или имбиря для более насыщенного вкуса.