Классический салат «Оливье»

Салават Оливье

Салат «Оливье» — это любимый русский салат, который традиционно подается на Новый год и другие праздничные мероприятия. Этот рецепт простой в приготовлении, но очень вкусный, благодаря сочетанию свежих овощей, мясных ингредиентов и ароматного майонеза.

Ингредиенты для салата «Оливье»

  • 4 средних картофелины
  • 3-4 вареных яйца
  • 200 г отварной курицы или индейки
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 100 г корнишонов
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. майонеза (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата «Оливье»

  1. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца также отварите, очистите и мелко порубите.
  3. Курицу (или индейку) или нарезать кубиками.
  4. Морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Корнишоны нарежьте кружочками.
  6. В большой салатнице смешайте картофель, яйца, курицу, горошек, корнишоны и морковь.
  7. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте салат охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков отварного бекона или соленых огурцов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий