Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат с утиной грудкой и апельсинами и рукколой

Салат из утки с припущенными помидорами черри — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной утки, сладких томатов и свежей зелени создает гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Утку промыть, обсушить и нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить утиную грудку и обжарить до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить помидоры черри к утке в сковороду и тушить вместе 3-4 минуты.
  4. Зеленый лук мелко нарезать, огурцы — тонкими ломтиками.
  5. В миске смешать утку с помидорами, зелень, огурцы, посолить, поперчить и добавить немного лимонного сока.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную утиную грудку. Также вместо черри подойдут обычные помидоры, нарезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий