Рагу из свиного языка с тыквой

Суп Айнтопф

Рагу из свиного языка с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям нестандартных вкусов. Мягкий и сочный язык в сочетании с сладковатой тыквой создает удивительный симбиоз вкусов, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свиного языка
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 50 мл красного вина
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2,5 часа

Приготовление

  1. Свининое язык промыть, очистить от пленок и варить в подсоленной воде около 1,5 часов до мягкости. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
  3. На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить тыкву, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 20 минут.
  5. Влить красное вино в сковороду с овощами, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
  6. Добавить нарезанный свиной язык, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.

Совет: перед готовкой языка можно его обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Тыкву можно заменить кабачком или другими овощами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий