Рагу из свиного языка с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям нестандартных вкусов. Мягкий и сочный язык в сочетании с сладковатой тыквой создает удивительный симбиоз вкусов, а добавление пряностей придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиного языка
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 50 мл красного вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5 часа |
Приготовление
- Свининое язык промыть, очистить от пленок и варить в подсоленной воде около 1,5 часов до мягкости. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь мелко порубить.
- На сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить тыкву, томатную пасту, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой около 20 минут.
- Влить красное вино в сковороду с овощами, довести до кипения и тушить еще 5 минут.
- Добавить нарезанный свиной язык, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 10-15 минут.
Совет: перед готовкой языка можно его обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Тыкву можно заменить кабачком или другими овощами по вкусу.