Чечевичные тефтели – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они приготовлены из чечевицы, которая богата белком и клетчаткой, что делает их отличным выбором для здорового питания. Тефтели можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощами или салатом.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г отрубей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2-3 часа.
- Отваренную чечевицу размять вилкой.
- Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать размятую чечевицу, лук, чеснок, яйцо, отруби, соль и перец.
- Формировать тефтели размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Тефтели можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.