Суп из сливы и ревеня

Чриантели суп

Необычный и освежающий суп из слив и ревеня — это идеальный вариант для летнего стола. Сладковатая сладость слив гармонично сочетается с кислинкой ревеня, а добавление специй придает супу глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г слив
  • 200 г ревеня
  • 1 л воды
  • 1 средний лук
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • соль по вкусу
Калорийность 90 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Сливы и ревень тщательно промыть, сливы удалить косточки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле довести воду до кипения, добавить лук, сахар, имбирь и варить 5 минут.
  4. Добавить сливы и ревень в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Снять с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Посолить по вкусу.

Суп можно подавать теплым или холодным, украсив свежей мятой или листьями базилика. Для более густой консистенции перед подачей можно добавить немного сливок или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий