Необычный и освежающий суп из слив и ревеня — это идеальный вариант для летнего стола. Сладковатая сладость слив гармонично сочетается с кислинкой ревеня, а добавление специй придает супу глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г слив
- 200 г ревеня
- 1 л воды
- 1 средний лук
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- соль по вкусу
Калорийность | 90 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Сливы и ревень тщательно промыть, сливы удалить косточки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить лук, сахар, имбирь и варить 5 минут.
- Добавить сливы и ревень в кастрюлю, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Посолить по вкусу.
Суп можно подавать теплым или холодным, украсив свежей мятой или листьями базилика. Для более густой консистенции перед подачей можно добавить немного сливок или йогурта.