Суп из сладкого болгарского перца — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Идеальный вариант для теплого летнего дня или уютного вечера у камина.
Ингредиенты
- 500 г сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. лож. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкий болгарский перец очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте перец в кастрюлю, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут.
- Перед подачей добавьте бальзамический уксус, перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Блюдо получается особенно вкусным, если использовать сладкий перец разных цветов. Не бойтесь экспериментировать с другими травами и специями, например, можно добавить немного тимьяна или паприки.