Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом

Испанская кухня White gaspacho

Суп из сладкого болгарского перца — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Идеальный вариант для теплого летнего дня или уютного вечера у камина.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого болгарского перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. лож. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкий болгарский перец очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте перец в кастрюлю, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Влейте овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и варите суп 15-20 минут.
  6. Перед подачей добавьте бальзамический уксус, перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Блюдо получается особенно вкусным, если использовать сладкий перец разных цветов. Не бойтесь экспериментировать с другими травами и специями, например, можно добавить немного тимьяна или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий