Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с орехами

Сметанное желе – это лёгкое и невероятно вкусное десерт, который идеально подходит для летних дней. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить сметанное желе с орехами и персиками — вкусную комбинацию нежной сметаны, сочных персиков и хрустящих орехов.

Ингредиенты

  • 300 г сметаны (25% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 200 г персиков (свежих или консервированных)
  • 50 г орехов (грецких, миндаля или лесных)
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 15-20 минут.
  2. В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар до однородности.
  3. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке (в течение 10-15 секунд). Не перегревать!
  4. Влить растопленный желатин в сметанную смесь и тщательно перемешать.
  5. Персики очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Орехи измельчить.
  6. Дно формочек или стаканов выложить персиками, а сверху залить сметанным желе.
  7. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать свежее персиковое пюре. А вместо грецких орехов хорошо подойдут миндаль или лесные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий