Суп из шпината

Шпинатный суп пюре

Суп из шпината – это легкое, сытное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов, он прекрасно укрепляет иммунитет и дарит заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • 500 г шпината свежей или замороженной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 50 г сыра пармезан (по желанию)
Калорийность 90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
  2. 3 минуты: Добавить шпинат к луку и чесноку, перемешать и готовить, пока он не завянет (примерно 2-3 минуты).
  3. 10 минут: Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить еще 5 минут.
  4. 2 минуты: Блендером измельчить суп до однородной консистенции (или оставить кусочками шпината).
  5. Подавать горячим со тертым сыром пармезан по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или кориандра. Если используете замороженный шпинат, предварительно размораживайте его и слейте лишнюю жидкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий