Суп из шампанского

Шампанское с клубникой

Суп из шампанского – это не просто оригинальное блюдо, но и настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Он обладает удивительным балансом – освежающей кислинкой от вина и сытной консистенцией от кремовой основы. Потрясающе вкусный и легкий, он станет изюминкой любого стола.

Ингредиенты

  • 1 бутылка шампанского (сухого)
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Сливочное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Луковицу мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. 5 мин. К луку добавить измельченную морковь и картофель, обжарить еще 2-3 минуты.
  3. 10 мин. Добавить грибы, тимьян, соль и черный перец. Жарить до мягкости грибов.
  4. 5 мин. Влить шампанское, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  5. 5 мин. Снять с огня, разбить блендером суп в пюре. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного коньяка или бренди во время варки. Чтобы суп получился более кремовым, добавьте 50-100 мл сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий