Суп из шампанского – это не просто оригинальное блюдо, но и настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Он обладает удивительным балансом – освежающей кислинкой от вина и сытной консистенцией от кремовой основы. Потрясающе вкусный и легкий, он станет изюминкой любого стола.
Ингредиенты
- 1 бутылка шампанского (сухого)
- 1 луковица
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 100 г грибов (шампиньоны)
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Сливочное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Луковицу мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. К луку добавить измельченную морковь и картофель, обжарить еще 2-3 минуты.
- 10 мин. Добавить грибы, тимьян, соль и черный перец. Жарить до мягкости грибов.
- 5 мин. Влить шампанское, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
- 5 мин. Снять с огня, разбить блендером суп в пюре. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного коньяка или бренди во время варки. Чтобы суп получился более кремовым, добавьте 50-100 мл сливок перед подачей.