Суп из сельдерея с морковью и курицей

Dumpling Soup

Этот суп – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Он легкий, но при этом очень сытный, благодаря курице и овощам.

Ингредиенты для супа из сельдерея с морковью и курицей

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 литра куриного бульона
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 150-170 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа из сельдерея с морковью и курицей

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистить картофель, морковь, сельдерей и лук. Нарезать все овощи кубиками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить в бульон картофель и морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить сельдерей, лук и отварное куриное филе, варить еще 10-15 минут.
  6. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить овощи на небольшом количестве масла перед добавлением в суп. Также можно по желанию добавить другие специи, например, мускатный орех или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий