Этот суп – это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного вечера. Он легкий, но при этом очень сытный, благодаря курице и овощам.
Ингредиенты для супа из сельдерея с морковью и курицей
- 500 г куриного филе
- 2 крупных картофелины
- 1 большая морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 литра куриного бульона
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 150-170 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа из сельдерея с морковью и курицей
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
- Очистить картофель, морковь, сельдерей и лук. Нарезать все овощи кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в бульон картофель и морковь, варить 10 минут.
- Добавить сельдерей, лук и отварное куриное филе, варить еще 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок, снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить овощи на небольшом количестве масла перед добавлением в суп. Также можно по желанию добавить другие специи, например, мускатный орех или паприку.