Суп из рубцов

Польские фляки

Суп из рубцов – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Рубцы – традиционное для нашего народа мясо с богатым вкусом и полезным составом. Суп получается особенно наваристым и питательным благодаря длительной варке мяса.

Ингредиенты

  • 500 гр рубцов
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Рубцы промыть под холодной водой, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  3. Когда рубцы будут почти готовы, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить ещё 30 минут.
  4. По желанию суп можно разбавить водой или бульонной основой.

Суп из рубцов обычно подают горячим с ломтиком свежего хлеба или заварными пирожками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картофеля в кастрюлю, можно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий