Суп из рубцов – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Рубцы – традиционное для нашего народа мясо с богатым вкусом и полезным составом. Суп получается особенно наваристым и питательным благодаря длительной варке мяса.
Ингредиенты
- 500 гр рубцов
- 2 крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. л. растительного масла
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Рубцы промыть под холодной водой, залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- Когда рубцы будут почти готовы, добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить ещё 30 минут.
- По желанию суп можно разбавить водой или бульонной основой.
Суп из рубцов обычно подают горячим с ломтиком свежего хлеба или заварными пирожками. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картофеля в кастрюлю, можно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.