Суп из помидоров и огурцов

Испанский гаспачо

Суп из помидоров и огурцов — это освежающий летний рецепт, который идеально подойдет для жарких дней. Этот суп прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и ароматный. Он насыщен витаминами и отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 2-3 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы вымыть, помидоры нарезать кубиками, огурцы тонкими полукольцами.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения.
  6. Добавить огурцы, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне еще 5 минут.

Зелень можно добавить в суп перед подачей, или же украсить им тарелки с супом. Если вам нравится более густой суп, то вы можете использовать блендер для измельчения части помидоров и огурцов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий