Суп из поленты с паприкой

Суп с полентой

Суп из поленты с паприкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция и яркий аромат насытят вас и согреют от холода. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г поленты
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. (5 мин)
  2. Добавить поленту, паприку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  3. Залить все овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать горячим с зеленью.

Поленту можно заменить на другие крупы или макароны, а паприку – на другую специю по вкусу. Для более густого супа добавьте 1-2 ст. ложки муки в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий