Суп из поленты с паприкой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его густая консистенция и яркий аромат насытят вас и согреют от холода. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 г поленты
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка паприки
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. (5 мин)
- Добавить поленту, паприку и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Залить все овощным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим с зеленью.
Поленту можно заменить на другие крупы или макароны, а паприку – на другую специю по вкусу. Для более густого супа добавьте 1-2 ст. ложки муки в конце приготовления.