Суп из пасты с фасолью

Итальянский суп с макаронами

Суп из пасты с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а его приготовление не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Фасоль белая консервированная (400 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Бульон овощной (1 л)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, продолжить тушить 5-7 минут.
  3. Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. В кипящий суп добавить фасоль, варить еще 5 минут.
  5. Засыпать пасту в суп, варить согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного томатной пасты или соевого соуса.
— Вместо фасоли консервированной можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживая ее.
— В суп можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи, кукурузу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий