Суп из пасты с фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а его приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Фасоль белая консервированная (400 г)
- Картофель (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Бульон овощной (1 л)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и морковь, продолжить тушить 5-7 минут.
- Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- В кипящий суп добавить фасоль, варить еще 5 минут.
- Засыпать пасту в суп, варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного томатной пасты или соевого соуса.
— Вместо фасоли консервированной можно использовать замороженную фасоль, предварительно размораживая ее.
— В суп можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи, кукурузу.