Суп из овсяной крупы с яблоками – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, а яблоки придают супу сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Эта простая в приготовлении рецептура станет настоящим спасением для холодных осенних и зимних дней.
Ингредиенты
- овсяная крупа – 1 стакан
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – небольшая пучок
- бульон (вегетарианский или мясной) – 2 литра
- соль, перец – по вкусу
- сахар – по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками, яблоки – дольками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на слабом огне лук с морковью 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить чеснок и яблоки, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Всыпать овсянку, хорошо перемешать, жарить 1 минуту.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока овсянка не станет мягкой.
- Добавить измельченную петрушку, соль, перец по вкусу. При желании добавить сахар.
Суп можно подавать горячим с кусочком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного сливочного масла или сметаны. Яблоки для супа лучше выбирать сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи.