Суп из овсяной крупы с яблоками

Меню каши

Суп из овсяной крупы с яблоками – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо. Овсянка богата клетчаткой и витаминами, а яблоки придают супу сладковатый вкус и хрустящую текстуру. Эта простая в приготовлении рецептура станет настоящим спасением для холодных осенних и зимних дней.

Ингредиенты

  • овсяная крупа – 1 стакан
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – небольшая пучок
  • бульон (вегетарианский или мясной) – 2 литра
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, яблоки – дольками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на слабом огне лук с морковью 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и яблоки, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Всыпать овсянку, хорошо перемешать, жарить 1 минуту.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут, пока овсянка не станет мягкой.
  6. Добавить измельченную петрушку, соль, перец по вкусу. При желании добавить сахар.

Суп можно подавать горячим с кусочком хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного сливочного масла или сметаны. Яблоки для супа лучше выбирать сладких сортов, например, Гренни Смит или Фуджи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий