Домашняя чечевица

Чечевица зеленая вареная

Домашняя чечевица – это простой, сытный и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Чечевицу можно варить с различными овощами, специями и даже мясом, что позволит экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо.

Ингредиенты для домашней чечевицы

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней чечевицы

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, тушить 5 минут.
  5. Добавить чечевицу, воду, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Чтобы сделать чечевицу более ароматной, можно добавить при готовке лавровый лист или кориандр. Также можно подать ее с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий