Домашняя чечевица – это простой, сытный и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Чечевицу можно варить с различными овощами, специями и даже мясом, что позволит экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо.
Ингредиенты для домашней чечевицы
- 1 стакан чечевицы
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашней чечевицы
- Чечевицу промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, тушить 5 минут.
- Добавить чечевицу, воду, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Чтобы сделать чечевицу более ароматной, можно добавить при готовке лавровый лист или кориандр. Также можно подать ее с кусочком хлеба и свежей зеленью.