Открытый творожно-сметанный пирог

Пирог с творогом

Открытый творожно-сметанный пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно нежным и ароматным. Идеальным дополнением к этому десерту будет свежая ягода или фруктовая соус.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт в миске до однородной массы.
  2. В другой миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать аккуратно лопаткой до исчезновения комочков.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Выпекать в течение 30-40 минут, пока пирог не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или цукаты. Подавать пирог лучше всего теплым, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий