Открытый творожно-сметанный пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно нежным и ароматным. Идеальным дополнением к этому десерту будет свежая ягода или фруктовая соус.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать творог, сметану, яйца, сахар и ванильный экстракт в миске до однородной массы.
- В другой миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Добавить сухие ингредиенты к влажным и перемешать аккуратно лопаткой до исчезновения комочков.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в течение 30-40 минут, пока пирог не подрумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченные орехи или цукаты. Подавать пирог лучше всего теплым, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.