Башня из бекона — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сложно поверить, что такая вкусная и красивая конструкция может быть создана с помощью всего нескольких ингредиентов. Готовится башня очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Башни из бекона
- Бекон (лучше выбирать толстый)
- Сыр твердый
- Сметана или майонез
Калорийность | Высокая |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Башни из бекона
- Нарежьте бекон тонкими пластинами.
- Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте!
- Сыр натрите крупно.
- На плоскую тарелку выложите ряд бекона, слегка друг на друга накладывая.
- Поверх бекона выложите слой сыра.
- Сверху сметанной или майонезом. Повторите слои (бекон, сыр, сметана/майонез), пока не закончатся ингредиенты.
- Последний слой – бекон. Украсьте зеленью по желанию.
Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного острого перца или паприки. Для удобства подачи башню из бекона можно сформировать в виде кольца или других фигур.