Башня из бекона

Башня из бекона — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сложно поверить, что такая вкусная и красивая конструкция может быть создана с помощью всего нескольких ингредиентов. Готовится башня очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Башни из бекона

  • Бекон (лучше выбирать толстый)
  • Сыр твердый
  • Сметана или майонез
Калорийность Высокая
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Башни из бекона

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами.
  2. Обжарьте бекон на среднем огне до золотистого цвета. Не пережаривайте!
  3. Сыр натрите крупно.
  4. На плоскую тарелку выложите ряд бекона, слегка друг на друга накладывая.
  5. Поверх бекона выложите слой сыра.
  6. Сверху сметанной или майонезом. Повторите слои (бекон, сыр, сметана/майонез), пока не закончатся ингредиенты.
  7. Последний слой – бекон. Украсьте зеленью по желанию.

Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру немного острого перца или паприки. Для удобства подачи башню из бекона можно сформировать в виде кольца или других фигур.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий