Мексиканская кухня славится своими яркими вкусами и оригинальными методами приготовления. Одним из таких блюд является рубленное мясо в кукурузных листьях — Такос аля Рома, которые представляют собой нежные кусочки мяса, обжаренные с ароматными специями и завернутые в сочные кукурузные листья.
Ингредиенты для Рубленного мяса по-мексикански
- 500 г рубленного говяжьего мяса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 перец чили (или по вкусу)
- 1 помидор, мелко нарезанный
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Кукурузные листья для обертывания (можно купить в магазине)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Рубленного мяса по-мексикански
- (10 минут) В большой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец чили, помидор, паприку, кумин, соль и перец. Обжаривайте 5 минут.
- (10 минут) Добавьте рубленное мясо к овощам и обжаривайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не будет полностью пропечено (около 10 минут).
- (5 минут) В небольшой миске смешайте кукурузную муку с кокосовым молоком. Добавьте смесь к мясу и тушите еще 5 минут.
- (5 минут) Разогрейте духовку до 180°C. Кукурузные листья опустите на несколько секунд в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Выложите порции мяса на листья и оберните их в виде конвертиков.
- (5 минут) Поместите конвертики в противень и запекайте в течение 5-7 минут, пока листья не станут золотисто-коричневыми.
Кукурузные листья можно приобрести в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно из свежих кукурузных початков. Для более насыщенного вкуса добавьте к мясу немного тертого кокосового ореха.