Начиненная говядина в томатном соусе — это блюдо, которое обязательно понравится любителям плотного и сытного ужина. Мясо получается невероятно сочным, а насыщенный томатный соус идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты
- 700 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 100 мл красного вина (по желанию)
- 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на 100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину с всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к говядине. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить консервированные помидоры (раздавленными вилкой), красное вино (если используете), бульон, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- За 15 минут до готовности добавить чеснок в соус.
Для более насыщенного вкуса можно использовать для заправки говядины смесь специй для мяса. Подавать блюдо с гарниром из картофеля, риса или макарон.