Начиненная говядина в томатном соусе

Свинина поджарка гуляш

Начиненная говядина в томатном соусе — это блюдо, которое обязательно понравится любителям плотного и сытного ужина. Мясо получается невероятно сочным, а насыщенный томатный соус идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты

  • 700 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 100 мл красного вина (по желанию)
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обсушить и нарезать порционные куски. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину с всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь к говядине. Продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Добавить консервированные помидоры (раздавленными вилкой), красное вино (если используете), бульон, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. За 15 минут до готовности добавить чеснок в соус.

Для более насыщенного вкуса можно использовать для заправки говядины смесь специй для мяса. Подавать блюдо с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий