Помидоры фаршированные рисом

Фарширов помидоры

Помидоры фаршированные рисом – это классическое летнее блюдо, которое легко готовится и всегда получается вкусным. Изысканный вкус сочетания спелых помидоров, ароматного риса и сочных овощей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для томатов фаршированных рисом

  • Помидоры в количестве 6-8 штук
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Колбаса или сосиски — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление томатов фаршированных рисом

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Колбасу или сосиски мелко порубить и добавить к овощам, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе еще 3 минуты.
  5. В миске смешать готовый рис с обжаренным фаршем.
  6. Помидоры вымыть, разрезать в верхней части и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
  7. Нафаршировать помидоры рисом, плотно утрамбовать.
  8. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
  9. Залить их небольшим количеством воды или бульона и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные грибы или зелень. Чтобы помидоры не лопались при запекании, перед наполнением их можно немного проварить в кипятке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий