Помидоры фаршированные рисом – это классическое летнее блюдо, которое легко готовится и всегда получается вкусным. Изысканный вкус сочетания спелых помидоров, ароматного риса и сочных овощей никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для томатов фаршированных рисом
- Помидоры в количестве 6-8 штук
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Колбаса или сосиски — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление томатов фаршированных рисом
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Колбасу или сосиски мелко порубить и добавить к овощам, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Тушить все вместе еще 3 минуты.
- В миске смешать готовый рис с обжаренным фаршем.
- Помидоры вымыть, разрезать в верхней части и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
- Нафаршировать помидоры рисом, плотно утрамбовать.
- Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
- Залить их небольшим количеством воды или бульона и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченные грибы или зелень. Чтобы помидоры не лопались при запекании, перед наполнением их можно немного проварить в кипятке.