Соус ромеско – это яркий и ароматный соус итальянского происхождения, который прекрасно подходит для пасты, пиццы, риса и даже как заправка для салатов. Его вкус получается благодаря сочетанию спелых помидоров, острого перца чили, чеснока и ароматных трав.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 1 головка чеснока
- 1-2 стручки красного перца чили (по вкусу)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал на 100 г | 2-4 порции | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
- Чеснок и перец чили мелко порубить. В глубокой миске смешать помидорную пасту, чеснок, перец чили, оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль и черный перец.
- Все тщательно перемешать. Соус готов!
По желанию соус можно пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек перца чили. Также в соусе ромеско можно добавить другие специи, например, орегано или тимьян.