Соус ромеско

Испанский соус

Соус ромеско – это яркий и ароматный соус итальянского происхождения, который прекрасно подходит для пасты, пиццы, риса и даже как заправка для салатов. Его вкус получается благодаря сочетанию спелых помидоров, острого перца чили, чеснока и ароматных трав.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1-2 стручки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал на 100 г 2-4 порции 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
  2. Чеснок и перец чили мелко порубить. В глубокой миске смешать помидорную пасту, чеснок, перец чили, оливковое масло, базилик, бальзамический уксус, соль и черный перец.
  3. Все тщательно перемешать. Соус готов!

По желанию соус можно пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек перца чили. Также в соусе ромеско можно добавить другие специи, например, орегано или тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий