Карри суп с кальмаром и брокколи — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию пряностей карри, соленого вкуса кальмара и хрустящей брокколи суп получается не только сытным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты
- Кальмар — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 см
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Вода — 500 мл
- Карри порошок — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмар почистить, промыть и нарезать кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
- Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри порошок, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
- Добавить кальмара и брокколи, посолить, поперчить.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока кальмар не станет мягким, а брокколи — хрустящей.
Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего джинджара или перца чили.
— Украсить готовый суп можно свежей зеленью и ломтиками лимона.