Карри суп с кальмаром и брокколи

Карри суп с кальмаром и брокколи — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря сочетанию пряностей карри, соленого вкуса кальмара и хрустящей брокколи суп получается не только сытным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Кальмар — 300 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 см
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Карри порошок — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (кориандр, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмар почистить, промыть и нарезать кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить карри порошок, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  5. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
  6. Добавить кальмара и брокколи, посолить, поперчить.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока кальмар не станет мягким, а брокколи — хрустящей.

Советы:
— Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего джинджара или перца чили.
— Украсить готовый суп можно свежей зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий