Болоньезе классический

Спагетти болоньезе

Болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкуса и аромата. Это ароматный и сытный соус из говядины с томатной основой, который традиционно подают с пастой.

Ингредиенты для Болоньезе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 4-6 1,5 — 2 часа

Приготовление Болоньезе

  1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Подавить чеснок.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить фарш в кастрюлю и обжаривать, разбивая его ложкой, пока он не станет коричневым (8-10 минут).
  4. Влить красное вино, дождаться пока оно выкипит наполовину.
  5. Добавить консервированные томаты, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, периодически помешивая.
  7. Перед подачей снять лавровый лист. Посыпать свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить немного сахара или бальзамического уксуса. Также рекомендуется использовать специи по вкусу: красный перец, орегано, тимьян.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий