Куриные грудки в сливочном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Мука пшеничная (100 г)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Сливки (200 мл)
- Масло сливочное (30 г)
- Чеснок (1 зубчик)
- Соль, перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить три кляра: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – смешать сливки с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Обмакнуть каждую грудку сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сливочный кляр.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить готовые грудки на блюдо, полить остатками кляра из сковороды и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный кляр немного тертого пармезана или веточки свежего тимьяна. Для хрустящей корочки грудки перед обжаркой можно обвалять в сухарях.