Куриные грудки в сливочном кляре с приправами

Грудка в сливках на сковороде

Куриные грудки в сливочном кляре — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Мука пшеничная (100 г)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Сливки (200 мл)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три кляра: в первой – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – смешать сливки с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Обмакнуть каждую грудку сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сливочный кляр.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Выложить готовые грудки на блюдо, полить остатками кляра из сковороды и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный кляр немного тертого пармезана или веточки свежего тимьяна. Для хрустящей корочки грудки перед обжаркой можно обвалять в сухарях.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий