Икра из кукумарии — это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Кукумария – это дикий морской моллюск, который отличается своим нежным вкусом и текстурой. Благодаря своей нейтральной основе, икру из кукумарии можно подавать с разными соусами и гарнирами, а также использовать в качестве начинки для пирогов и тарталеток.
Ингредиенты
- Кукумария (свежая или замороженная) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте кукумарию: если она свежая, тщательно очистите ее от панциря и внутренних органов. Замороженную кукумарию размораживайте при комнатной температуре или в холодильнике.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюле смешайте отварную кукумарию с луком, добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Кукумарию измельчите блендером или толкушкой в пюреобразное состояние.
- Добавьте к пюре яйца и хорошо перемешайте.
- Вновь прогрейте смесь на плите, постоянно помешивая, до загустения.
- Готовую икру из кукумарии разложите в стерилизованные баночки и плотно закройте крышками.
Кукумария – это ценный источник белка, витаминов и минералов. Чтобы получить более яркий цвет икру можно добавить немного свежей зелени или паприки.