Суп из овощей как в детском саду

Суп крестьянский

Суп из овощей – классический рецепт, который так любим нами с детства. Этот простой и питательный суп идеально подходит для любого времени года. В нем можно использовать разные овощи в зависимости от сезона, а также добавить специи по вкусу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного и ароматного овощного супа, который напомнит вам о вкусных обедах из детского сада.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сладкий перец (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана
  • Куриный бульон – 2 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  2. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, сладкий перец – соломкой. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить в кастрюлю капусту, тушить еще 3-4 минуты.
  5. В кипящий куриный бульон добавить отваренный картофель, обжаренные овощи, лавровый лист.
  6. Варить суп еще 10-15 минут до полной готовности.
  7. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или измельченных помидоров. Если хотите сделать суп гуще, добавьте в конце приготовления 1-2 ст. ложки муки, разведенные в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий