Говяжьи котлеты с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Говядина – отличный источник белка, а овощи дополнят вкус и принесут пользу организму.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 стакан измельченных овощей (помидоры, кабачки, тыква);
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке.
- 5 минут: В миске смешать говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- 10 минут: На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- 15 минут: Формировать котлеты из фарша (примерно по 80 г каждая) и выложить их на сковороду к овощам. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности (по 7-8 минут с каждой стороны).
- Добавить: Измельченные овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи – например, паприку, кардамон или кориандр. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.