Говяжьи котлеты с овощами

Вкусный обед

Говяжьи котлеты с овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Говядина – отличный источник белка, а овощи дополнят вкус и принесут пользу организму.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан измельченных овощей (помидоры, кабачки, тыква);
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук мелко нарезать, морковь и болгарский перец натереть на крупной терке.
  2. 5 минут: В миске смешать говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
  3. 10 минут: На разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. 15 минут: Формировать котлеты из фарша (примерно по 80 г каждая) и выложить их на сковороду к овощам. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности (по 7-8 минут с каждой стороны).
  5. Добавить: Измельченные овощи, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи – например, паприку, кардамон или кориандр. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий