Рис с говядиной и грибами

Тушеный рис с овощами и мясом

Рис с говядиной и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусная смесь риса, сочной говядины и грибов понравится всей семье. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты для Рис с говядиной и грибами

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г риса (любой сорта)
  • 500 мл бульона или воды
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Рис с говядиной и грибами

  1. Говядину нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и грибами. Обжарить еще пару минут.
  6. Залить рис бульоном или водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  7. Посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприку, кардамон, кориандр) по вкусу.
  8. Дать блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного белого вина или томатной пасты. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий