Рис с говядиной и грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусная смесь риса, сочной говядины и грибов понравится всей семье. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты для Рис с говядиной и грибами
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г риса (любой сорта)
- 500 мл бульона или воды
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Рис с говядиной и грибами
- Говядину нарезать кубиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить шампиньоны и обжаривать все вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с мясом и грибами. Обжарить еще пару минут.
- Залить рис бульоном или водой. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприку, кардамон, кориандр) по вкусу.
- Дать блюду настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного белого вина или томатной пасты. Также, перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.