Пасхальный шафрановый кулич

Шафрановый кулич

Пасхальный кулич – это традиционное выпечное блюдо, которое украшает праздничный стол в светлый праздник Пасхи. Этот кулич с добавлением шафрана не только обладает изумительным ароматом и вкусом, но и красивым золотистым цветом.

Ингредиенты для пасхального шафранового кулича

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 50 г изюма
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление пасхального шафранового кулича

  1. Замесить тесто: В большой миске смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Добавить муку, соль, разрыхлитель и изюм.
  2. Взять шафран, залить его небольшим количеством горячего молока (1-2 ст. ложки) и оставить на 5 минут для настояния.
  3. Добавить настой шафрана в тесто и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки, придать форму кулича.
  5. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия теста.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать кулич 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Перед подачей кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий