Хлеб с луком – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому столу. Он отлично сочетается с различными сырами, бульонами и просто наслаждаться его хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.
Ингредиенты для хлеба с луком
- 500 гр муки
- 320 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порции | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление хлеба с луком
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
- В большую миску просеять муку, добавить соль и полученную дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности. Добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
- Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (около 1 часа).
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8 частей и раскатать каждую в круглую лепешку.
- На каждую лепешку выложить по горсточке обжаренного лука.
- Сформировать из лепешек булочки, защепив края.
- Поставить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить еще на 30 минут для расстойки.
- Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока они не подрумянятся.
Совет: Для более насыщенного лукового вкуса можно добавить немного сушеной паприки или чесночного порошка к обжаренному луку.