Хлеб с луком

Луковый хлеб

Хлеб с луком – это простой и вкусный рецепт, который может стать отличным дополнением к любому столу. Он отлично сочетается с различными сырами, бульонами и просто наслаждаться его хрустящей корочкой и сочным внутренним слоем.

Ингредиенты для хлеба с луком

  • 500 гр муки
  • 320 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порции 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление хлеба с луком

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и полученную дрожжевую смесь. Замесить тесто до однородности. Добавить растительное масло и продолжать замешивать еще 5-7 минут.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (около 1 часа).
  4. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 8 частей и раскатать каждую в круглую лепешку.
  6. На каждую лепешку выложить по горсточке обжаренного лука.
  7. Сформировать из лепешек булочки, защепив края.
  8. Поставить булочки на противень, смазанный маслом, и оставить еще на 30 минут для расстойки.
  9. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока они не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного лукового вкуса можно добавить немного сушеной паприки или чесночного порошка к обжаренному луку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий